MENU

/
>
x

Azienda Agricola

L'Agriturismo Olivuccia è il cuore della nostra Tenuta Agricola 10 ettari dove trovano dimora oltre 1500 ulivi di varietà Dritta, Frantoiana e Leccino, i quali godono del terreno e del clima particolarmente favorevole della zona di Loreto Aprutino, da sempre nota per la sublime qualità dei suoi oli.

La nostra è una Azienda Agricola Biologica Certificata ICEA, produciamo principalmente Olio Extravergine d'Oliva (DOP Aprutino-Pescarese) da ulivi e terreni rigorosamente non trattati per ottenere un olio biologico di primissima qualità. La raccolta è fatta a mano e la molitura immediata presso il nostro frantoio aziendale, munito di impianto 'Continuo', garantisce la conservazione di tutte le proprietà organolettiche, olfattive e gustative. L'olio viene poi stoccato in locali climatizzati in contenitori appositi e confezionato solo poco prima della vendita.
Il risultato del nostro impegno è un olio extravergine d’oliva 'come natura crea', di alta qualità e bassa acidità. Alla vista si presenta di un bel giallo dorato intenso con riflessi di verde. All' olfatto si apre deciso ed avvolgente, ricco di note vegetali di erbe fresche appena falciate, pomodoro, carciofo. Al gusto evidenzia una tipica sensazione di amaro, accompagnata da una sensazione di piccante in chiusura.

guarda il video - la nostra eccellenza su Reterurale

Nella nostra azienda, oltre alla presenza di alberi da frutta e animali da cortile, produciamo anche altre eccellenze locali autoctone:
- le passate di 'Pomodoro Pera d'Abruzzo', un ecotipo di pomodoro che è storicamente coltivato nelle aree collinarie, estremamente apprezzato per la sua scarsezza di semi e per il suo gusto dolce che lo rende ideale per le passate.
- il 'Fagiolo tondino del Tavo', unico, inconfondibile, puro, antico, rigorosamente selezionato a mano, dal gusto delicato e profumato, nobile fonte di proteine vegetali.